Несмотря на то, что услуга трейд-ин появилась не так давно, многие люди уже успели по достоинству оценить все ее преимущества. Но, какой бы не была данная услуга выгодной и удобной, помимо преимуществ она имеет и недостатки, которые нужно учитывать в первую очередь.

Трейд-Ин – Что Это Такое?

Предоставляют данную услугу многие дилеры и автосалоны. Суть ее заключается в покупке вашего старого авто в счёт покупки нового. То есть, если новый автомобиль стоит 2,5 миллиона, а ваш старый автомобиль оценили в 1 миллион, то приобретение нового автомобиля вам обойдется в 1,5 миллиона.

Как осуществляется процедура купли-продажи по трейд-ин

Вы обращаетесь к дилеру. Специалист осуществляет диагностику автомобиля, после чего оценивает его. Если вас полностью устроила та сумма, в которую его оценили, дилер с вами заключает договор купли-продажи. Далее вы выбираете себе новое авто с учётом скидки, которая равна стоимости оцененного автомобиля и уезжаете на новеньком авто. Продажа старого автомобиля ложиться на плечи дилера.

В чем заключаются преимущества данной услуги

• Вам не нужно самостоятельно заниматься поиском покупателей. Да и к тому же далеко не всегда можно быстро продать машину.

• Обратившись к дилеру, риски мошенничества при заключении сделки купли-продажи сводятся к нулю.

• Вам не придется тратить деньги и время на предпродажную подготовку автомобиля.

• Сдать старый автомобиль и приобрести новый можно за один день и все это в одном автосалоне. Вы приезжаете в автосалон на старом автомобиле, а домой уезжаете на новом (если он есть в наличии).

• В случае необходимости вы также можете оформить кредит.

• Возможны дополнительные скидки при покупке автомобиля в трейд-ин.

Недостатки Трейд-Ин

• Самый существенный недостаток – это низкая оценочная стоимость. Вашу машину оценят по стоимости, которая будет намного ниже рыночной.

• Модельный ряд сильно ограничен. Кроме того, менеджеры зачастую навязывают тот автомобиль, который выгодно им продать. Также они могут убеждать вас в установке дополнительного оборудования. В результате стоимость нового автомобиля существенно увеличится.

• По трейд-ин вы можете купить новую или подержанную машину, который также был сдан своим владельцем. Не стоит рассчитывать на то, что автосалоны проводят тщательную диагностику подержанных машин. Спустя некоторое время могут обнаружиться проблемы, требующие дорогостоящего ремонта. Единственное преимущество заключается в том, что дилеры особое внимание уделяют проверке документов и юридической чистоты. А это значит, что риск покупки краденного, залогового автомобиля сведен к нулю.

В какой последовательности происходит процедура оформления покупки автомобиля по трейд-ин.

Не стоит обращаться к первому попавшемуся дилеру. Посетите несколько дилеров и поинтересуйтесь, сколько они готовы предложить за вашу машину, так как разница может существенно отличаться. При этом необходимо учитывать, что окончательную стоимость вам могут озвучить только после проведения диагностики.

Если сумма вас полностью устроила, тогда выбираем для себя понравившийся автомобиль. Затем заключаете договор с дилером о купле-продаже старого авто и доплачиваете недостающую сумму при покупке нового авто. Популярностью услуга трейд-ин пользуется в автосалоне Спринг Авто.

Важно! С дилером необходимо заключить два договора – стандартный договор купли-продажи и договор, в котором вы должны указать сроки продажи сданного авто либо полномочия о прекращении регистрации машины дилером. В последнем случае потребуется доверенность на выполнение этих действий. Ведь дилеры, как правило, не занимаются переоформлением машин на себя после их покупки. А до того момента, пока авто не приобретет нового хозяина, транспортные налоги и штрафы будут приходить на предыдущего собственника. Если же собственник не переоформил автомобиль на себя, то на вас будут приходить штрафы. Если такое произойдет, обратитесь в ГИБДД для прекращения регистрации. А затем обжалуйте полученные штрафы. Для этого потребуется договор купли-продажи.