Хороший автомобиль для семьи с каждым годом все меньше считается предметом роскоши и всё больше – прямой необходимостью. В связи с этим растет и количество кредитов, которые люди берут для покупки машины. Помимо всех остальных критериев, этому также способствуют многочисленные государственные поддержки и различные программы, предлагаемые заемщикам банками и салонами авто. Как же купить собственный автомобиль в кредит наиболее выгодно? Вот несколько вещей, на которые вам стоит обратить внимание.

Требования к Заемщикам, Предъявляемые Банками и Автосалонами

В первую очередь большинство банков смотрят на то, сколько потенциальному заемщику лет. Тем, кто младше 21 года, автокредит практически не выдают. Верхним рубежом, соответственно, считается отметка в 75 лет на тот момент, когда вы полностью выплатите ваш кредит. Теперь о прописке и регистрации – подобные требования обычно выдвигают только крупные банки. Автосалоны смотрят на регистрацию гораздо реже.

Во-вторых, работа. Банкам в первую очередь интересны надежные клиенты, которые точно выплатят всю взятую сумму. Поэтому вы должны быть официально трудоустроены и иметь стаж работы в общем плане более года и около полугода – на последнем месте. Отсюда же вытекают требования об уровне дохода. Здесь действует соответствие вашего дохода и того, насколько дорогой автомобиль вы сможете приобрести, так как максимальным процентом ежемесячной выплаты считается 60% от вашей зарплаты. Чтобы подтвердить свой доход, придется обзавестись справкой формы 2-НДФЛ с вашей работы.

Государственные Программы в Помощь Заемщику

«Первый автомобиль», а также «семейный автомобиль» — две самые распространенные программы. В первой могут поучаствовать все жители России, а вторая предназначена для семей, в которых есть два и более ребенка до 18 лет.

Начнем с «первого автомобиля». Найти ее можно в АЦ Бастион. Эта программа предназначена специально для новых автомобилистов, желающих обзавестись собственным транспортом. Она предоставляет скидку на покупку автомобиля в кредит размером в 10%. Чтобы стать участником программы, совершенно необязательно быть семьянином или быть старше какого-либо возраста. Однако покупаемый автомобиль должен быть у вас первым, не превышать рубеж в 1,45 миллионов рублей по стоимости и 3,5 тонн по весу, а также быть отечественной. Либо иномаркой, но собранной на российских заводах.

«Семейный автомобиль» же не ограничивает вас в количестве автомобилей, приобретенных до участия в программе. Однако других требований к заемщику будет больше. Первым и самым важным будет наличие 2 и более детей, не достигших совершеннолетия. Следующий критерий – возраст заемщика, он не должен быть меньше 18 и больше 65. Также заемщик должен быть официально трудоустроен, иметь российский паспорт, постоянную регистрацию или прописку и водительское удостоверение. Что по условиям – они такие же, что и в «первом автомобиле», то есть вы получаете скидку на покупку авто в кредит в размере 10%.