Новый автомобиль с привлекательной скидкой. Вам нужен новый автомобиль?

С появлением необходимой суммы денег начинает преодолевать желание приобрести новый автомобиль. Но не стоит тут же бежать в первый попавшийся автосалон за покупкой. Стоит задуматься о рациональности мгновенной покупки, поскольку поспешное решение может повлечь за собой дополнительные затраты. Это в первую очередь касается дорогих автомобилей, ведь не секрет, что скидки на них могут быть огромные.

Когда же лучше покупать автомобиль?

Как показывает практика минувших лет, лучшее время года для покупки автомобиля — это зима. Под прикрытием новогодних праздников продавцы любят делать заманчивые скидки на свои автомобили. Настоящая цель дилеров – избавиться от автомобилей, которые застоялись на витрине в течение года и улучшить годовой показатель своих продаж. Вторая волна огромных скидок накатывает уже в середине января. Продавцам нужно срочно освободить торговые помещения, поскольку с завода уже едут новые партии автомобилей для реализации. Такие распродажи выгодны как продавцам, так и покупателям.

Насколько большие Новогодние скидки?

Размер скидки зависит от многих факторов. Насыщенность рынка автомобилями, марка автомобиля, степень потребности продавца в деньгах безусловно влияют на размер скидки. Зачастую в индивидуальном порядке, можно договориться о дополнительной скидке. Прошлогодние скидки колебались от 7 до 21%. Были и огромные скидки, достигавшие 52% от стартовой стоимости. Можно предположить, что в этом году скидки будут аналогичные. Хорошие скидки в автосалоне Стелла.

Что нужно сделать что бы не пропустить волну скидок?

Поскольку до предполагаемого периода скидок есть еще время, нужно проанализировать рынок автомобилей, посетить автосалоны, выбрать автомобиль, подобрать его комплектацию, если будет выбор. Прежде всего стоит задуматься о том, нужна ли вам максимальная комплектация автомобиля? За нее дилеры частенько накручивают цену. Кроме того, при покупке автомобиля обычно навязывают большое количество сервисных предложений, страховок и других опций по завышенной цене. Возможно, дешевле будет самостоятельно сделать дополнительный тюнинг автомобиля после его покупки.

Что из опций автомобиль должен иметь?

Крайне нежелательно отказываться от опций, связанных с безопасностью водителя и пассажиров. Наличие подушек безопасности – это дополнительный процент выживаемости при ДТП. ESP – система, отвечающая за курсовую устойчивость на дороге, поможет водителю удержать автомобиль на скользкой трассе. ABS – система, предотвращающая блокировку колес при резком торможении, с ее помощью сокращается тормозной путь автомобиля, предотвращается занос. В новых автомобилях производители изобретают все новые и новые системы безопасности, но покупать ли автомобиль с дополнительными опциями – решать только вам.

Стоит ли брать ненужные аксессуары и запчасти?

Продавцы в погоне за покупателем изобретают дополнительные уловки. При покупке автомобиля именно у них предлагают в подарок зимние аксессуары, комплект резины, сертификаты по обслуживанию и другие расходные материалы. В этой ситуации нужно разобраться, не входит ли подарок в стоимость купленного автомобиля, если нет – то нужно брать.

О чем нужно помнить при покупке?

Продавцы автомобилей, встречая покупателей в первую очередь, оценивают его финансовые возможности. Начинают задавать наводящие вопросы с целью выяснить, какую сумму человек готов отдать за автомобиль. В такой ситуации не стоит раскрывать сразу все свои возможности. Лучше назвать сумму, на которую вы рассчитываете на 15 – 20 % меньше. В этом случае продавец может сделать некоторую скидку в погоне за продажей автомобиля. К тому же вам не навяжут авто с дорогой (ненужной) комплектацией. Если в автосалоне предлагают застраховать автомобиль, купить его в кредит или установить дополнительное оборудование – требуйте скидку. Дилеры часто готовы пойти на уступку, лишь бы продать свой товар.

Когда еще можно ждать распродажу?

Это может произойти в ближайшую «Черную пятницу». Большие сети дилерских центров устраивают распродажи автомобилей разных классов. Скидки могут достигать до 50 % от изначальной стоимости автомобиля. О приближении «Черной пятницы» можно узнать на официальном сайте дилера.

Стоит помнить, что во время распродажи медлить не нужно, поскольку количество автомобилей может быть ограничено. Для этого в первую очередь нужно забронировать свою покупку на сайте или связавшись по телефону с продавцом, приехать в назначенное время в автосалон и оформить покупку своего долгожданного автомобиля.